Стихотворение товарищи офицеры выступление перед к
Но службе Родине отдал себя сполна:..
И в память врезалось, навек,-чужое небо
И та далекая Вьетнамская война.
Где не давали звание Героя,
Где просто надо было воевать,
И где комдив ракет,майор Пяттоев,
Учил "Фантомы" США сбивать.
Там научился ловко тралить мины,
Гасить напалм и прыгать в химкомплект,..
И скромный орден с портретом Хо ШИ Мина
Одним из первых украсил мой жакет.
Как благородный рыцарь с поднятым забралом,
Долг государству возвращал всегда
И свой паек,хрустя под одеялом,
Один не ел я даже в трудные года.
Не по учебникам,по картам не со школы,
Ландшафты изучались Сомали,
А чудеса и прелести Анголы
В душе кровавой бороздою залегли.
Наши привычки с хрустом нам ломали
Инструктора,переходя на крик,
И.с неохотой,но прилежно изучали
Мы иностранный,путанный язык.
В те времена,далеки от идиллий,
Было не принято с Америкой играть,
А потому ни званий,ни фамилий
Никто нигде не смел открыто называть.
И ,может быть,как Хулио иль Магуа,
Даже в лицо не запечатлев нас,
Хоть изредка,да вспомнят в Никарагуа,
Помянет добрым словом Гондурас.
Но вам скажу я честно,может грубо,
От лица тех,что были за "бугром":
Всех помню,всех,кто был со мной на Кубе
И попивал Гавайский крепкий ром...
А дальше был Египет и Корея,
Чехословакия и Польша й ГеДеэР
И.позже чуть,о чем все сожалеем,
Война в Афгане и развал СССР.
Шли годы быстро и среди конфликтов
В Чечне,Молдавии,Абхазии,Литве,
Россия возрождалась из реликтов
В противовес всем Натовцам,-в Москве!
И в грозном возрождении России
-Заслуга, скромная, частиц сердец и сил
Людей,которые награды не просили,
Кто честно званье, "ОФИЦЕР",носил.
И как сегодня,братцы,здесь не спорьте,
Поймите вы,на нас обиды не тая,
Мы все из прошлого,из той большой когорты,
Кому Отчизна была ближе,чем родня!
Свидетельство о публикации №115110700292