Когда нибудь

Когда "НИБУДЬ", но не сейчас
(Советом пусть осядет пена),
Я стану голый ловелас
И пусть немой зависнет сцена.

Я удивлю саму себя,
Прорвав всю девственность наружу,
И не приму в себе отказ,
Чтоб струсить, распустившись в лужу.

Быть может молнией блеснёт
Дамоклов меч над самой шеей,
И мне захочется сберечь
Хоть что-то ласковостью феи.

Но шаг вперёд, а пропасть - взад,
Пусть всё сгорит и онемеет,
И шёпотом из темноты
Как тень, лишь окрик:
"Не посмеет?!"

И хохотом вся мгла живьём
Всю почву из-под ног утащит,
А свет останется огнём,
Который тьма уже не стащит.

Одна, как в пустоте без дна,
Звезда не знает другой цели -
Гореть, гореть, гореть без сна,
Чтоб силы тьмы не одолели.

Вот так горят Эдит Пиаф, Сократ,
Христос, Георгий Сытин,
Их именами воссоздаст
Свой небосвод Никто-правитель.

Зачем блуждаю по мирам
И их покой всегда тревожу?
Какую мне готовит путь
Огнём расчищенную ложу?

Дорогу я не знаю в снах,
И пробираюсь, как в потёмках,
Убереги меня Аллах,
Хоть что-то скрыть на дне в котомках.


Рецензии