Жизнь
Вся она – ухабины да ямы;
Кто так говорил? Наверно, мама…
Или кто-то дальше, на пути.
В детстве так велик казался мир!
Хорошо бы в – жизни, как и в поле,
Были только тишина и воля…
Хорошо бы, черт меня возьми!
Раньше - высоко росла трава,
И колосья заслоняли небо…
Оказалось, жизнь, - как корка хлеба:
И незаменима, и черства.
В юности – поверилось в любовь,
В ту весну, что обняла округу,
И казалось сладко – верить другу,
Но прошло – как май. Без слез и слов.
А под осень – кустики стерни,
Как иголки, накололи ногу;
Не пускают выйти на дорогу, -
Хоть дорога – руку протяни!
Выросли – колосьям не достать:
Только жизнь прошла за середину.
В зеркале – сухой травой – седины…
Мама, мама, если б раньше знать!
Свидетельство о публикации №115110702915