Шептала осень

Сумраком ночным,
Томящейся прохладой,
Что будет тёплым день
Под шапкой облачной
Паров земли
Сырой, не иссыхающий
И влажный.

Где серый плен
Туманных облаков
Луч солнечный
На землю не пропустит,
Его упрятав наверх далеко
За створ,
Сгрудившейся
Туманной кручи.
Когда
Не ускоряясь лёгким ветра дуновением
Земля промокшая,
Валяясь падшею листвой
Влачить застылый час
Весь день собралась,
Тугодумно,
Не торопясь
Зайти в ветров зимы
Холодный вьюжно глас,
Не отпуская бриз поры,
Осеннюю тягуче влажную
Усталость ...


Рецензии