***

Елочные корни на тропинке –
Темные, как вены у старушки,
И улитки выгибают спинки,
Пробираясь к розовой волнушке

Бросить бы работу в понедельник –
Мчаться в лес на первой электричке:
Все равно твердят, что я бездельник,
И давно пора менять привычки!

Стынет лес в осенней полудреме –
Тонкий, раззолоченный и нежный;
Мне набрать бы твой знакомый номер,
Поболтать – негромко и небрежно…

Рассказать, что ухожу с работы,
Поменяв привычный образ жизни,
И что, в самом деле, до субботы
Загуляю на осенней тризне!

Соберу волнушки и опята,
Листья с раззолоченным узором –
Осень торовата и богата,
И неравнодушна к визитерам.

Только пусто в поминальной чарке, -
Осень простаков не привечает!
И кому везти ее подарки,
Если абонент не отвечает…


Рецензии