Елочка

Елочка, моя голубка,
Улыбнись навстречу мне!
В мире все легко и хрупко
В этой белой тишине…

Я на Зиму – не в обиде:
Я сама смету свой след,
Чтоб охотник не увидел
Твой прозрачный силуэт!

Чтоб под праздник новогодний
Не стащил к себе домой –
Беззащитной, как сегодня,
Бессловесной – и немой.

Соберу побольше снегу –
Прячься в домик ледяной!
И помчусь себе с разбегу
За морозной тишиной.

В тех краях – ничуть не колки
Наши мысли и слова;
И рождественские елки
Нет привычки – убивать.


Рецензии