Глаза в глаза

До сих пор, перед глазами – глаза,
того пса, что просил меня не моргая глазами –
забери меня с улицы, лучше, чем я
нет для тебя на свете охраны. 
Забери, лучшего друга, чем я не найти,
и никто не поймет тебя лучше,
исходил-избродил пол-Земли,
все испытал я на собственной шкуре…
Но… нашлись у меня и слова, и причины
произнести – извини меня брат, взять не могу –
места нет, работа, грязь, запах псины,
и остался пес на холодном грязном снегу…

До сих про, перед глазами – глаза,
той девчушки, что говорила, не моргая, глазами –
я люблю тебя, слышишь, только тебя,
так люблю, что не передать словами!
Протяни руку на встречу мне, протяни –
не было чище любви на свете,
мы вместе совьем гнездо нашей любви,   
где будут жить счастливо с нами дети…
Но… страх охватил всю душу мою –
я сейчас потеряю свою свободу,
а любовь еще встречу, еще найду –
и больше ее… не встретил…

До сих пор, перед глазами – глаза,
тех, кто без слов говорил, не моргая, глазами –
мама, папа, соседи, друзья,
ЛЮДИ! - те, что всюду меня окружали. 
Те, кто хлеба краюху со мною делил,
руку клал на плечо, когда опускались руки.
Те, кто взамен ничего не просил –
кто брал на себя мою боль, страхи, муки…
Те, кто жизнью своею учил
и до сих пор безуспешно учит,
те, кто столько сил положил,
чтобы вывести меня в «люди».
До сих пор, их глаза, - во сне, на яву, 
смотрят в душу мою, совсем не моргая,
стыдно мне, что до сих пор я живу
их каждый день предавая…


Рецензии