Почему вот так?
Почему вот так?
Почему вот так, а не иначе,
Идём по безбрежному пути?
Во сне решаем сложные задачи,
И сочиняем великолепные стихи.
Во сне и любим всех сильнее,
Летаем чайкой над волной.
Во сне мы всех мудрее,
Не лицедействуем с самим собой.
Проснувшись, становимся грубее,
Стараясь скрыть потоки чувств.
Реагируем на неудачи злее,
На грани, балансируя, безумств.
Почему вот так, а не иначе,
Мы усложняем жизнь себе?
Считая, что билет уже оплачен,
И ничего не изменить в судьбе.
А лучше жить всегда во сне и наяву,
Страдать, любить, на пике всех эмоций.
Отпустить натянутую тетиву,
И станет жизнь намного проще.
07.11.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115110702844