Дежавю

Какой сегодня год?
Один из миллионов.
Какой сегодня день?
Один из немногих.
Какой сегодня час?
Пробитый давно,
А может прожитый давно.
Я вижу дежавю
И казалось сплю,
А нет, я просто видел
Это уже давно.
Мальчишкой бегая по ковру,
Загоняя машинки к углу,
Вот тогда, впервые, я подумал
"С ума схожу".
В доме никого,
А я вижу буд-то наяву.
Картинка быстро уплыла,
И ребёнком я забыл тогда,
Какая мне уготована судьба.
Какая минута пошла?
Одна из невыносимых уже.
Я был убит собственной тоскою,
По тем минувшим дням,
В которых счастье
Края тела переполняло,
Я целовал ее страстно,
К себе все крепче прижимая.
Я готовил ей кофе по утрам,
Растворимый конечно,
А она все ворчала..
"Когда уже научишься варить сам"
Ещё и кошка всегда мурчала по утрам,
Как дитя радуясь нам,
Вернее тем лакомствам,
Что дам ей сам.
Это были лучшие времена,
Даже седина ее смешила,
И горе ей было, "не беда"
Она улыбалась всегда!
Сквозь слёзы, сквозь радость,
Сквозь туши пелену..
Я любил ее одну!
Она раньше ушла,
Не дождалась меня.
А я теперь жду секунду ту,
Что и меня отправит в счастье,
То что прожито с ней одной,
Единственной, родной женой


Рецензии