Хорошо богатым быть!

Хорошо богатым быть,
Сладко есть, красиво жить.
Чтоб огромным был твой дом
И охранники при нем.

Три машины в гараже:
Джип, феррари и порше.
Повариха чтоб варила,
Деток нянька чтоб растила.

Только где же денег взять
Так, чтоб их не воровать?
И закон не нарушая,
Жить во всем преуспевая.

Есть совет, как быть богатым,
Стань народным депутатом.
Все получишь из "кормушки"
Льготы, бабки, побрякушки.

Знай законы сочиняй
Только все ты успевай.
И квартиру получить,
И семью обогатить.

Бизнесменам помогать
И их фирмы продвигать.
Дать им денег из бюджета,
Не забыв себя при этом.

На Мальдивах отдыхать,
С топ-моделью загорать.
И на горных на курортах
По горам кататься в шортах.

В Куршавеле благодать,
Можно классно погулять.
За казенный счет конечно,
Лет пяток пожить беспечно.

А на выборах опять
В депутаты пролезать.
Обещать опять народу:
Охранять их мать - природу.

И дороги и мосты
Все для них построишь ты.
Дашь квартиру и зарплату -
Лишь бы вновь стать депутатом.

Как живет простой народ,
За копейки шею гнет.
Пашет у станков и домен,
Вклад в бюдет его огромен.

Только где же деньги эти,
Ну конечно же в бюджете.
Его делят депутаты,
Лишь они опять богаты.

За сто тысяч получают,
Горя и нужды не знают.
В ипотеку всех загнали
А бюджет весь расхватали.

На программы для народа,
Многодетным - огороды.
Землю там им раздают,
Где лишь сорняки растут.

Вот такая, брат петрушка,
Так живет у нас верхушка.
В долг кредит тебе дадут,
Вдвое больше отберут.

Не расплатишься годами
Сыновья станут дедами.
Ну а банкам благодать,
На проценты поживать.

Вот вопросы возникают,
Куда деньги утекают?
Воры - "гоголем" гуляют,
Свои бабки отмывают.

Кругом спайсы, наркота
Появились неспроста.
Мелких сошек забирают,
Наркотрафик - процветает.

Ты куда ни кинь- бардак,
Не житуха - просто мрак.
А захочешь стать богатым,
Будешь ты с душой распятой.

Невозможно честно жить
И миллионы накопить.
В нашем тридевятом царстве,
Благодатном государстве!!!


     7.11.15


Использовано: фото из Инета


Рецензии
Путь цивилизации был долог,
Все забыли справедливость где росла.
Я не очень сильный археолог,
Но узнал я, как и с кем она ушла.
Увела её с земельки власть в темницу,
Кто увёл, тот может веселиться.
Власть она в обличие любом
Загребает под себя в свой дом
Блага и богатства ненароком,
Остальным выходит это боком.
О хорошем слышат люди лишь слова
Сожалею.... это правда, не молва.

Юрий Валенкин   03.01.2018 15:11     Заявить о нарушении
Юрий!Ваш экспромт актуален и оригинален.
Спасибо за понимание!
Успехов в Новом году!

Виктор Грин2   03.01.2018 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.