Слово

Язык дан человеку для того,
Чтоб мысли свои подлые скрывать,
Хулить врагов, просить богов,
Слух милых услаждать,

И часто забывая, что порой,
Намного глубже ранит слово, чем клинки,
Бросаемся словесной мишурой,
Любимым раздавая как пинки...

И чтобы не рубить людей с плеча,
Запомни истину, она для нас не нова,
Не говори бездумно с горяча,
Мысль изреченная - есть слово!!!


Рецензии