Пародия
Стакан с похмельным зельем на столе...
И дождь,и дождь, и дождь,
В режиме - бесконечность. Вот, паскуда!
И прошлое... Из дальнего.. . От туда -
Зачем-то, вдруг, приблизилось ко мне.
И будоражит память этим прошлым.
Не сортируя - все сгрудила в кучу-
И светлое, и тёмное... На прочность
Нас проверяла эта жизнь сучья .
Как будто бы обрывки сновидений,
Сквозь перегарный смрад,рождаются наружу
Закованны похмельной ленью,
Ворочаются неуклюже..
Угодливо подсунет память детство.
И, вдруг, Афганистан ,
Бои под Кандагаром..
И БМД, пылающая свечкой,
Когда пол цинка к пулемету оставалось.
И гул "вертушки" падающий с неба,
И лязг затвора... Под себя граната..
И то ли был я там, и то ли не был-
Под заревом последнего заката.
Где я убит... Исчез - вселенской пылью,
Всех презираю, ненавидя и любя...
Без имени - под номерком могильным,
Пародией на самого себя....
Свидетельство о публикации №115110702416