Осень душу унесла

Не могу остановится,
Все пишу,пишу ,пишу
Жизни звонкие страницы,
Но куда же я спешу....
Отзвенело мое лето,
Молодость уже ушла.
Только осень бродит где-то:
Осень душу унесла!
То,накроет листопадом,
То,дождем по мне стучит.
Для чего меня ты мучить,
Я прошла,ведь,эту жизнь.
Знала я весны разливы,
Лета знала томный звон.
И встречала я рассветы,
И гуляла под луной.
Знала я любви мученья,
Знала я любви восторг!
Отчего же ,осень, снова
Ты заходишь на порог?
Ты вернуть мне хочешь душу:
Ты отдай-Она жива!
Ты сама зимы боишься!
Дай же ты и мне тепла!
Ты раскрась в цветные краски
Поздней осени мечты.
Я смотрю,ты осень плачешь:
Льется дождик-плачешь ты!
Не грусти,подруга осень.
Через год ты к нам придешь,
Снова праздничным нарядом
Ты в осенний сад войдешь.
Скажешь:Здравствуй ,дорогая!
Как живешь ты? Я пришла!
Осень,осень золотая ,
Подари глоток тепла!


Рецензии