Пропавший безвести

В кровавом сорок третьем он безвести пропавшим стал,
Надежд не оправдав на счастье молодой жены,
В письме последнем с фронта написал,
Что дети не должны узнать войны.

Она же постарела словно вмиг,
Как будто сердце выжгли на костре,
И вместо крика только тихий всхлип,
Чтоб дети не узнали о войне.

Седые волосы, морщины на лице,
Мозоли черствые на чувственных руках,
И ночи в одиноком забытье,
И дети, ждущие ушедшего отца.

Она боролась из последних сил,
Чтоб дети выросли хорошими людьми
И чтоб войны не знали, как отец просил,
Оставшись в памяти портретом без судьбы.

Летели годы, вымывая боль,
Желтели фотокарточки в столе,
Как воробьи под майскою грозой,
С годами дети разлетелись по стране.

На новый год, и в Рождество, на юбилей
Открыток сыпался цветной веселый дождь,
Приветы приходили от детей,
Но все ждала она, что он за ней придет.

И дождалась... Под вечер прилегла -
Намаялась, тяжелым был денек.
Уставшая уснула навсегда,
И он пришел, безвестно канувший на фронте паренек.


Рецензии
Последние строчки - ознобом...Героические наши женщины...
Марат, строки:
Что дети не должны узнать войны.
и
Чтоб дети не узнали О войне.-----несут разный смысл. Дети не могут не знать О войне. А вот не узнать войны - могут. То есть О войне -- здесь не правильно...Простите... просто хочется, чтобы стихотворение стало лучше...))



Веснина Таня   13.01.2016 17:10     Заявить о нарушении