Не поздняя

Здравствуй, мой неприкаянный!
Что же теперь стряслось?
Может, делами умаянный,
Счастья не привелось?
Может, тепло и постелено,
Только не там и не той?
Между чужими постелями
Сонный ты и ногой.
Пьяный ты и рассерженный-
Чарами не пленят.
С грубою будь то, с нежною-
Не позабудешь меня!
Не позабудешь! Воочию
Я за тобой гляжу!
Перекрою...Напророчу я...
Мамочки, вот же жуть!
Ты за мои видения
Не проклинай богов...
Здравствуй, мое вдохновение,
Нежели ты готов...
Пей же да ешь, мой бешенный,
Да на рассвет гляди-
Где-то там я развешала
Пламя своей груди.
...Ты постучал, открыла я
С миром. К себе - с войной.
Глупая и бескрылая,
С ранами за спиной.
Но дребезжат вдруг гроздьями
Звезды в глазах Ночи...
Плачь... Эта боль не поздняя...
Знал ты всегда... Молчи...


Рецензии
Оленька, мне тоже очень понравился этот стих! Необычный... Запоминающийся.

Спасибо!
С теплом,

Татьяна Благова   12.05.2016 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Оля Андрюхина   12.05.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.