Прости меня, покинутый мной Рай
Где зачарованно стоят в снегу березы,
Где полыхают грозди на ветвях
Калины,как рубиновые слезы.
Там кистью неизвестного творца
Украшена земля в убранстве строгом
И мАнит белизна и чистота
Укрывших зЕмлю царственных сугробов.
Рисует память мне в обрывках сна
Заснеженные русские дорОги
И слышу голос я через года,
Меня зовущий к Отчему порогу.
Прости,что ежедневно по утрам
Я не твоим разбужена восходом.
Земной далекий и уютный Рай,
Не будь ко мне ты по-отцовски строгим.
Могучим преклоняюсь я морям,
Разбушевавшим восхищаюсь штормом.
Ну а душа...не покидая сна....
Лелеет твой,до боли близкий,образ.
Прости меня,покинутый мной Рай,
За спутанные все судьбой дорОги...
Живешь ты в сердце у меня всегда,
Лаская дУшу ветвями березок.
Свидетельство о публикации №115110702281