Забытое письмо
Чтоб твой покой семейный не разрушить.
Читай мои стихи и голос слушай...
Как хочешь, этот морок назови.
Не говорю... поскольку не пойму,
Живу ли я в твоем холодном сердце,
Могу ли половодью чувств довериться
Иль все-таки довериться уму...
Меж Сциллой и Харибдой лег твой путь.
Что ж, преисполнись хитростью Улисса
Или простосердечием Париса -
Иди вперед, без помысла свернуть.
Что между нами было? Твоя боль...
Она мне в сердце, как клинок вонзилась.
Я оглянулась и остановилась,
Чтобы стереть со щек рыданий соль.
Тебя я нежно за руку взяла
И отвела от рокового края,
Чтоб не погиб, в огне любви сгорая.
Чем я еще тогда помочь могла?
Я разбирала шифр твоей души
(обугленный, но драгоценный свиток).
Её глубины стали мне открыты,
Но лучше старое не ворошить.
В любви всего важнее верный друг,
Который и без слов все понимает.
Он с легкостью тебя не променяет...
На череду возлюбленных подруг.
Свидетельство о публикации №115110702234
С уважением, Рэчел.
Рэчел 09.11.2015 15:57 Заявить о нарушении