В открытом ландо

В летящем ландо, обнимая восход
Вы мчались навстречу судьбе:
шуршали колёса, пылал небосвод,
стихии ярились в борьбе.

И встречный Вам ветер - смеялся в лицо,
и шарф змееносно трепал вознося,
а то им слегка задевал колесо,
и Вас и ландо в иной мир унося.

А здесь.., лишь осталась усталость души,
на снимках – немыслимый танца полёт,
да слово поэта…, из книжной тиши
Вас помнит, тревожит и к жизни зовёт.


Рецензии