Звездопад
Брошу сети в глубину,
Разноцветных звёзд осколки
Полных вёдер соберу.
Иноземным плеском света
Залюбуюсь до рассвета.
Будут звёздочки гореть
Звездопадов песню петь,
Бусы звёзд одна к другой
Белый, красный, голубой.
...Звездопад уходит прочь,
Я качаю в люльке дочь -
Драгоценных лет преданье,
Предсказателей мечтанье.
Свидетельство о публикации №115110701961