О диссидентке

Укатилось яблочко от яблоньки далёко:
Лёжа там, спокойно может загнивать ...
Может, распадаясь там 
               стремительно, до срока,
Гумусом полезным чуждой почве стать!

Укатилось яблочко от яблоньки далёко.
Чем оно "в далёкости" может теперь стать?
Не копай, читатель, слишком уж глубоко:
Чем-то, что опасно глубоко вдыхать ...

Быстро эти яблочки сгнивают без России.
А ведь были для неё (как будто!) не чужие!

                7.11.15


Рецензии