обычные люди

Неужели мы стали обычными,
Выросли, стали мудрей.
Отношения стали привычными,
Тайн не осталось, закрытых дверей.

В детстве мы жаждали знаний,
Мир нам казался бескрайним.
Сейчас мы рвёмся до званий,
Нет времени на всякие тайны.

Спряталась в шкафу страна,
 Народ её жил по соседству.
С улыбкой вспомним времена,
Померкнут краски детства.

Женился кто-то, вышла замуж,
Своих детей аж штуки две:
Серьёзней становится нам пора уж,
Работу видим мы во сне.

Когда всем было по семнадцать
О будущем мечтали светлом.
Никто не знал, что стукнет двадцать
И станем массой неприметной.

Жизнь уже не путь познанья
И разгадки ярких дней.
Слёзы радости, страданья:
Всё теперь лишь для детей.

Я вижу ваши лица
И блеклые сейчас глаза.
От этого ночами мне не спится:
Бушует, яриться гроза.

Куда вы делись, ну, куда?
С которыми росли когда-то.
Гремят события, идут года,
Обычными и серыми становятся ребята...


Рецензии