Мелодия

  Запевая песню, нежно
  Ручей маленький, поет
  И, старательно, прилежно,
  К реке мелодию несет.
  Речка, громче подпевая,
  Куплет песенный споет,
  Так приняв как эстафету,
  Море плещет синевой,
  Несет дальше песню эту,
  Парят чайки над волной.
  Бриз морской подхватит песню,
  Через горы пронесет,
  С океанскою волною,
  В сонат Бетховена совьет.
  Басовито, величаво,
  Бьясь о скалы берегов,
  Проявляет мощь и силу,
  Под аккорд семи ветров.
                Д. Н. И.


Рецензии