Юный астроном

Инверсионный след от самолёта,
При солнечном заходе я разглядывал.
И проследил длину его полёта.
И первых звёзд названия угадывал.

Всё небо было в фиолетовом сиянии.
Та, спектра часть, где все мои стремления.
Я постигаю Истину в молчании.
А Млечный Путь - источник вдохновения!


Рецензии