Я знаю, ты оценишь...

Любимый мой, я знаю, ты далече,
Открою тюль, и снова - тишина.
От Рюрика до Запорожской Сечи,
Пойму, конец. Одна, одна, одна.

Ты не приедешь. Предписанье чётко.
Сам чёрт ворожит. Исчезает страх.
И снова бью испанскую чечётку,
До пола - юбка, роза - в волосах.

А я танцую, милый мой, танцую,
Как в детстве, помню, было у станка...
И Господа не поминаю всуе,
Смотри, смотри, рука моя тонка.

Любуешься? Я знаю, ты оценишь -
Полёт "жете", дорическую стать
И экзерсис. Трес. Да немного лени.
Всё заново. Опять. Опять. Опять...


Рецензии
Очень красиво, стих прелесть, не менее красива картина.+++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   14.11.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Татьяна Казовская   16.11.2015 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.