7 ноября 1941г

  В сорок первом разразилась,
  По стране пошла война,
  Собирал народ все силы,
  Что бы вышвырнуть врага.
 
  Плечом к плечу, шагали в ногу,
  Краснознаменные полки,
  Ровняют ряд, в руках винтовки,
  Сверкают острые штыки.

  Идут чеканя шаг солдаты,
  В день седьмого ноября,
  Как на подбор идут ребята,
  С парада - в бой, крушить врага.

  Идут суровые мужчины,
  С калашом на перевес,
  В серых форменных шинелях,
  Горды, оказана им честь.

  Впереди знаменоносцы,
  Знамя красное несут,
  С благословление Отчизны,
  В бой за Родину идут.

  С Красной площади в атаку,
  Уходили мужики,
  Припорошенные снегом,
  Лыжники - сибиряки.

  В маскхалатах шла разведка,
  За нею летчики, стрелки.
  Перед трибуной гарцевали,
  Конники, подняв клинки.

  Храни вас Бог! Шептали люди,
  Ждем с победою домой.
  Ведь ничего дороже нету,
  Свободы, мира над страной!

  Сынки, вернитесь все домой!
  И уходили в бой солдаты,
  Прощаясь с Родиной, с Москвой.
                Д. Н. И.
 


Рецензии
С Великим Праздником Октябрьской Социалистической Революции!
http://www.stihi.ru/2015/11/07/11479

Вячеслав Авв   08.11.2015 19:50     Заявить о нарушении