Июльский зной
Висит светило в зное раскалённом,
Как будто в дрёме мой родной пейзаж
Лишь ивы в речку смотрятся влюблённо.
А ветер спит в кустах под кроной сосен.
В озёрах держат лилии- троса,
Но вот уже сверкают в небе грозном
Блудливых молний яркие глаза.
Предгрозовая прелесть. Замирают нивы.
И тишина наполнит в поле рожь,
А колос наливается счастливый..
Теплом и сыростью, что дарит дождь.
Свидетельство о публикации №115110701509