Пора давно повзрослеть

   Странно бывает. Посмотришь, послушаешь вокруг….. Что делается? Ни культуры, ни уважения, даже самоуважения нет. Что происходит? Неужели деградация? А может – это кому-то так надо?
    Все мы разные. Все мы приходим в этот мир на одинаковых правах, и с одной целью. Только потом многие, к сожалению, очень многие, забывают свою цель – спасти свою душу.
   С возрастом, с получением разной информации, разных навыков, к сожалению, не всегда праведных, гордость поселяется в душе некоторых, начинают мнить себя сверхчеловеками.
   Смешно. Самоутверждаются за счет других. Глупо выглядит. Послушаешь, посмотришь, почитаешь, а вернее просто просмотришь, читать нечего, одна грязь идет потоками. Для чего? Кому это предназначено? Наверно, кому попало, лишь бы желчь выплеснуть. Вот и думаешь иногда, что раз так злятся на кого-то, значит прав тот, кто увидев, почувствовав нечистоту, непорядочность, просто ушел, что бы не видеть, не слышать, не чувствовать скверну во всех ее обличьях и проявлениях. На все изрыгания, кого-то на кого-то, так и хочется сказать, в ответ, что раз не нравится, не смотри, просто уйди и займись своей душой. Стань лучше, чище, добрее. Это намного полезнее и себе, и окружающим. А лишняя порция смрадности и проклятий миру пользы не приносят. Жаль, что – это не понимают многие, а ведь взрослые люди.
     Ну, да Бог с ними, со всеми. Мир не переделать. Невежде, не объяснить, не перевоспитать. Да и воспитание закладывается до 7 лет, до 21 года, еще можно, что-то скорректировать, а потом…. Уже ничто не поможет…. Взросление, окостенение, и так далее, до маразма…
    Да, жаль, редко встретишь интересные произведения. Всё какое-то безвкусное, противное, отвращает и вид, и слово, и стиль…
    От имени мужчин пишут одни обиженные жизнью, как дети плачутся. Фу, не солидно, не интересно. Не впечатляет. Пора бы подрасти. А то, как в пятилетнем возрасте, как привяжутся к чему, не отстанут. Капризы, манипуляции, истерики. Взрослеть пора, товарищи, или кто вы там есть. Или хотя бы не показывайте свою невоспитанность. Кому угрожаете?  Или – это страх за свои противоправные действия против кого-то? Так встаньте на путь исправления, пока не поздно.
    Да, теперь становится понятно, почему, Те, к кому теперь предназначены угрозы, проклятия и поношения, глумления и прочие противоправные действия, сделали такой выбор и отвернулись, потому, что он правильный выбор, уйти от всей той грязи. А оставшимся можно посочувствовать… Но, каждый делает свой выбор. Каждый знает и чувствует, что ему надо в жизни.
   Все мы разные. Но хочется пожелать всем терпения, здравого смысла, уважения ко всем и к закону, побольше человечности… И тогда мир станет чище, свежее, ярче и радостнее для всех. Вот увидите, жить станет лучше всем. Ведь и вы хотите, что бы ваши дети жили в безопасности и, в здравии. Да, вразумит вас всех, Господь милосердный!


Рецензии