Домик твой у реки...

Домик твой у реки…

Не печалься друг мой, не печалься
Ждут еще нас светлые деньки
Поскорее друг мой возвращайся
Домик твой тоскует у реки…
У забора красная калина
Сбросив листья ягодой цветет
Вдоль дороги спелая рябина
Стосковавшись, тоже тебя ждет…

А у нас, зима, но лед растает
И пойдет по речке ледоход…
Мать старушка вся давно седая
У окна все время тебя ждет
Жаль глаза не видят, ноги плохи
И навстречу ей не побежать…
Часто слышно тягостные вздохи
Будто вновь придется ей рожать…

А снега, высокие сугробы
Замели калитку и забор
Говорят, что умер от тревоги
Твой судья, что взяточник и вор
И тебя наверно оправдают…
И еще амнистия идет…
Здесь тебя, так часто вспоминают
И девчонка тоже тебя ждет…

Смотрит Бог, на нас грехи прощая
Я писал, как здесь идут дела
Я молюсь, чтоб мать твоя седая
В дом родной сыночка до ждала…
Помни, как у нас цветами вспыхнув
По весне черемуха цвела…
Я молюсь, что б мать, совсем не скиснув
До весны, мой друг не померла…

Не печалься друг мой, не печалься
Ведь не будет толку от тоски
Поскорее друг мой возвращайся…
Домик твой, ветшает у реки…
Помолись, пускай уйдут тревоги
В испытания час, уйдет беда…
Ты придешь, и встретит на пороге
Кто любил, и ждал тебя всегда…
Павел.Марков.07.11.2015г.Чита


Рецензии