Районное

Будет очень больно одиноким ходить
И пытаться чувство оголтело забыть,
И в дождливый вечер на балконе грустить,
Помня лишь о нестерпимой доле: любить.

Тянется холодный кислый вечер - не спать!
Я могу - я под луной не вечен - устать,
Я засну и сердобольно-глупо придет
В сердце позабытая подруга... не ждет.

Небывало-горькая обида утрат,
Жизнь моя - распахнутая книга, горят
Золотом прошитые страницы любви,
Я умру, чтоб снова не напиться... ты спи.

                2003


Рецензии