Портрет общества

Чмо, принявшее великодушие за слабость,
То же, что и в ермолке свиньи,
Допущенные к корыту, к тому (и это не новость),
В котором объедки слаще - бальзам для их пошлой гордыни.

Закусили уже удила, думают всё им подвластно,
Раз им Бог подарил штаны, по скудоумию их Богини - бабы,не боле.
И конечно они мечтают подмять их и ежечасно.
Таскаясь за ними повсюду по службе иль поневоле,

Считают себя благодетелями или даже спасителями,
Воруя у них мимоходом их божественный разум,
Себя начинают мнить чуть ли не их покровителями,
Пытаются им указывать - зависть, и втихомолку вредят.

А как же, ведь дома ждут: свиноматка в ермолке иль без
И парочка поросят, что визжит без привычного пойла,
Да и жёнка поди не даст, если денег опять в обрез.
Вот и гонит нужда из стойла.


Рецензии
НЕОДНОЗНАЧНЫЕ У ВАС СТИХИ!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   03.01.2016 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталья Буканова   03.01.2016 13:08   Заявить о нарушении