А где-же гуси?
И дед приедет - будет рад!
И баба думает, а ну-ка!
Сватам вина я, наварю-ка!
Играет ягод аромат........
И в дверь стучится ей солдат;
-Ну здравствуй дорогая, мать!
Нам бы попить с собою взять.
-Солдатики! ну, заходите!
Смелей, смелее в дом входите,
Я вам гуся с печи достану!
Э-эх, а может каши манной?!
И путники, переглянулись;
И разом вместе улыбнулись;
-Мы не откажемся от каши!
Нас подождут в Учебке наши,
Ты, как одна мать, поживаешь?
Большим хозяйством управляешь?!
И вся цветешь, благоухаешь?!
-Втроем, мы делаем все вместе,
Уехал мой жених к невесте-
Сынок Василий, с ним отец.
Решил жениться на конец;-
Там девки видные в Петровке,
Она-ж, как кукла с упаковки!
Слыхала, что за РулЕм, Рулит!
Боюсь,что Ваську, та на Дурит!
Приедут завтра по утру,
Так-что, пришлись вы, ко двору!
Сметанку кушайте, - своя!
Корова у меня, - Заря!
Вот и сырок от моей Зорьки!
И сало в три мясных прослойки!
И гости ели, смаковали-
За обе щеки уплетали;
-Спасибо мать за ужин, вкусно!
В желудке было, как-то грустно!
За вечерело за окном,
Мы по хозяйству подмагнем!
-Снимите хлопцы, флягу с газа-
И процедите брагу разом,
А я за Зорькой, ухожу....
Вы сделайте, как я прошу.
Вояки, за приказ взялись;
Изрядно браги напились!
Осадок вылили гусям....
И смотрят, что по новостям;
Взгрустнули, не попали в полк,
Из "ФСБ" выходит толк!
А тут еще и год скостили,
А им два года искадрильи!
Бабуля Зорьку загнала,
-А где-же гуси? га-га-га?!
Лежали гуси и молчали,
-Вот паразиты, партизаны!
Она за голову взялась-
Лиса здесь нынче-завелась,
Она к солдатам; горе-горя!
Спасти бы на перину пЕрья!
Служивые, в шеренгу встали
И перьев кучу нащипали!
Все по мешкам расфасовали,
Гусей в канаву побросали!
Устала бабка и отряд....
Заснули и всю ночь храпят!
С утра всех чаем напоила
И всех служивых проводила.
Вдруг видит-из канавы гуси!
Качаясь, голые брели...
-О Боже, Господи, ИИСУСЕ!
Из мертвых гуси ожИли!
,
Свидетельство о публикации №115110701350