Разметало за озером копны

Разметало за озером копны…
Натворил ветер утренний дел.
В камышах разыскав себе тропы,
По которым пробраться сумел.

Разгулявшись на водном просторе
И от озера силы скопив,
Сено сбросил в весёлом задоре,
После в танце лихом закружив.

Пробежал по макушкам черёмух.
Кинул в воду охапку травы.
Расшалившийся радостный олух.
Не боясь деревенской молвы.

Наигравшись, как мальчик капризный,
Всё оставив, метнулся в поля.
Устыдившись, что взгляд с укоризной
Вслед бросали ему тополя.


Рецензии