Осенний роман

Сусальным золотом делились купола с листвою.
К ней с влажной жалостью срывались небеса.
Летели, разбиваясь на осколки,
И землю мучила небесная слеза.

С чем мне сравнить тебя, осеннее рыданье?
Твой крик отчаянный в оконное стекло.
И под ногами желтый шум прощального шептанья.
Охрипших птах намокшее крыло?

Зачем слова. Пусть мысли кружат листья.
Исписаны печалью под ноги летят.
Последние листы осеннего романа
Небес потухший взгляд, прощаясь, ослепят.


Рецензии