2015. Античный маЛчик

Ты при античности своей,
был просто ласковый лакей.
А на диаспоре теперь
ты главный, страшный, лысый зверь!

Стоишь у стойки микрофона,
тебе не нужно саксофона...
Мы все услышали тебя
и твои сказки для "Дождя"...

Когда-то ты его спросила:
"ведь ты хотел второго сына!!?
Ты что, забыл, что обещал!!?
Что мамой клялся и мычал..."

Что чукча ищет в Черногоре?
Снимает баб на теплом море!
Куда приехал наш Иван?
Попал он в сказочный обман!

Обман пленил его до слез,
Иван запутался всерьёз.
От счастья ласково дыша,
просил с небес он мМмалыша?

Пред Богом клятву он принёс,
чтоб ноги попросту унес,
и чтоб под солнцем в Черногоре,
не сдохнуть рядом с тёплым морем.

В её глазах он мужем был,
чтоб появился Михаил.
Счастливым вырастет на море,
возьмет гражданство Черногоръе...

Есть у Диаспоры (1) одной
рога, копыта, хвост седой.
Напрасно думали невежды,
что жизнь мотала безнадежно.

(1) Имя, которое присваивается при рождении каждому парнокопытному животному. Напр.: быку - Ваня (КРС), корове - Диаспора (КРС) и тд.

Лежала тихо на песочке,
едва стучала кровь в височке.
Защытник-Анхель Михаил,
её надолго воскресил.

Тебе пою я ОДУ, - Ванья!
Что не прошли твои старанЬя!
АнхЕль ХранИтель МихаИл
Диаспору он воскресил!!!
Аминь!


Рецензии