Без заглавия

* * *
Не объять души рукой
Всё, что в гневе мы сминаем,
Сам господь коснётся краем,
Тлен сменяя на покой.
Не обнять ума руками
Всё, что пройдено - мы сами
Превозносим над собой,
Во тщете владеть Судьбой.
Не заставить сердце плыть
По реке дурных соблазнов.
Лишь гордыня алчет праздно
На пути грехи забыть.
Нет покоя Человеку,
Исходя из века в век
Наполняет сутью реку,
Продолжая вечный бег.


Рецензии