Берем лишь дух любви - его б не расплескать...

Мелодию дождя играет томно скрипка,
На сердце резкий звон разбитого стекла.
Ворчит устало дверь - обиженно и хлипко.
Так осень, руша все, печалью облекла

Поникшую листву, скворечник опустевший -
Все смутно говорит, что было лето здесь.
Им вторят голоса дворняжек потерпевших,
Оставленных без дружбы...найти бы где поесть...

Закончился сезон беспечной дачной жизни,
Гоняет ветер клок оторванной мечты.
Последний меломан играет вальс капризный.
И звук печальной ноты в воздухе застыл.

А мне б скорее в город зимний перебраться,
Пока не поглотила занудная тоска.
Дом опустел, исчезли духи конспираций,
Берем лишь дух любви - его б не расплескать

И сохранить в тепле протопленной гостиной,
Где на столе вино - ему полсотни лет.
Душа приобретает девичью невинность,
А абажур роняет уютный тусклый свет...


Рецензии
Красиво, БРАВО, (и аплодисменты)!
Надо на дачу съездить, сравнить...
Спасибо! С уважением Ваш

Владимир Семёнович Коробов   08.11.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо - потом расскажете...после сравнения????????????

С улыбками

Валентина Дамбран   08.11.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.