Постапокалиптическая фантазия на конкурс

Потухшее Солнце, холодные тучи,
И нет на планете растений уже.
Засохли глаза у ивы плакучей,
Лишь сучья кривые стоят в негляже.

Порывы холодного южного ветра
Молчание носят по чёрной земле.
Но в этой пустыне выжженой где-то
Замёрзшие люди сидят в темноте.

Ютятся, прижавшись друг к другу телами.
Пытаясь согреться последним костром.
Давно не пылает жгучее пламя,
Лишь тлеющий пепел чуть дарит тепло.

Планета зачахла, покрытая дрожью,
Её истерзали люди насквозь.
Закончились угли, растения тоже.
Остался лишь жгучий, жестокий мороз.

Пустынная сфера в космосе где-то,
До звона глухого натянута нить.
Люди теперь полюбили планету,
Вот только стоило
                Раньше
                Любить.



Март, 2014г.
Для какого-то там международного конкурса (среди стран СНГ), посвящённого экологии.
Задавил редакцию монолитной плитой пессимизма, и получил диплом и сувенир в подарок.


Рецензии