Воспоминания
Пришла моя матушка - мне все равно,
Явился мой брат - мне опять наплевать,
Мне нечего им обоим сказать.
Когда-то бесили приезды друзей,
Стандартные пьянки, улыбки ****ей,
Теперь же хочу все назад воротить,
Хоть как-то развеяться, скуку убить...
А что было раньше - интриги твои,
Любовь на иголках - веселые дни!
Давно ты ушла и тебя не вернуть,
Я только желаю: была, есть и будь.
С друзьями по жизни я был никакой,
С тобою, наверное, не был собой,
С родителем - странен, с братьями - смешлив,
Я всех вас люблю, но всегда - молчалив...
С разрушенной совестью - одна болтовня,
С убитой любовью - иной перевзгляд,
Засосы-гляделки - ушло в никуда,
И что же осталось - в стакане вода.
Увы, это так и гармонии нет,
Сидеть одиноко - бессмысленный бред.
И где та АНАРХИЯ, тот ПАЦИФИЗМ?
Где ты - моя девочка, где тот каприз?
Каникулы скучные - один на один:
Убраться на кухне, очистить сортир,
И сиднем сидеть в запыленной Москве,
На пару с депрессией в грязном окне...
От нечего делать продолжить писать,
Мне грустно и больно тебя вспоминать,
Ничто не забыть, все на век сохранять,
Тушить сигарету - и снова писать.
Писать, вспоминая стихи обо мне:
"Ты же знаешь истину рваных вен"
"Ты думал, что любовь была чиста..."
Но "пустота пронзает сердце, как стрела..."
Какие стихи ты писала тогда,
За них покорился тебе навсегда,
Любви полтергейст поселился во мне,
Чтоб снова твердить, что я в полном дерьме...
Свидетельство о публикации №115110701184