Раскалённый песок Синая...
Детский тапок на песке;
С неба рухнувшая точка,
Хвост задрав, лежит в тоске.
На десятки километров
Разнесён осколков шквал.
Взрывом бил комок из нервов
В горем сдавленный финал.
На бетон аэродрома
Лента памяти легла:
Жертвенных игрушек кома
И живых цветов тесьма...
С побелевших губ срывались
Днём и ночью те слова,
Что без адреса остались
Непонятной силой зла.
Плещет горе Петербурга
В стынь завешенных окон.
И по всей стране не тухнут
Свечи в храмах у икон...
Раскалённый на Синае
Просевается песок,
А страна моя родная
Трёт седеющий висок...
Свидетельство о публикации №115110711757
Лунная 3 08.11.2015 19:42 Заявить о нарушении
С печалью.
Маргарита Володина 2 08.11.2015 19:52 Заявить о нарушении