***

Боже мой, я не знаю других молитв,
просто сердцем чую, где у кого болит,
просто вижу твои сигналы и маяки,
молнии твои ловлю, не подняв руки.

Вижу меж заголовками новостей
сколько боли живёт в сердцах у  твоих детей.
Как идут их души заблудшие в тишине,
как горят и тают безвестно в своем огне.

Как деревья, как проводник, как фонарный столб,
я могу наблюдать, как все эти странники множат скорбь.
Как сквозь их тела пробегает ток, 
как они падают навзничь, нажав курок.

Как бредут в кандалах по суше и по воде,
как хватаются за соломинки, да не те,
как внутри у них беспокойство и кутерьма,
и, куда ни двигайся,  лишь одиночество и тюрьма.

Боже мой, ты не дал мне других основ,
потому я себя плету из видений, снов
и из совпадений, которым нет времени и числа.
Отпусти меня делать то, что лишь я могла.

7.11.2015


Рецензии