Художник

Давай мне краски, сегодня творю.
Давай мне мольберт, кому говорю!
Сегодня вдохновеньем я ярко горю,
Сегодня портрет рисовать королю!

Меня не ценили, выгоняли,
Рисунки мои все роняли,
И хотя мысли налоги заняли,
Вам не отогнать меня от рояля!

Искусство - как гнилая ягода,
Дашь разрастись - уже пагода!
Подготовиться мне надо бы,
Сгубит меня моя пагуба...


Рецензии