Г. Венгерову

Это Лазарева Суббота.
Любимое чудо ! С детства.
Лишь" Лазарь, восстань!" - и что-то
Заставляет работать сердце.
И во мрак за границу света
Смерть уползает покорно...
Кто теперь нам покажет это,
Нам, жующим свои попкорны?
А ведь как бы хотелось тоже ! -
Пусть он даже не умирает...
Спецэффектов не надо, Боже -
Тут такого добра хватает .
Пусть он просто живёт и дальше.
Пусть он просто живёт подольше,
И мы возрадуемся без фальши -
Дай нам чудо!  Не надо большего.


Рецензии