Лирика

Переведи мне слово "счастье",
На мой обыденный понятий смысл.
Хотел бы строить в небо ясностью
Храмы-дворцы души.
Закрой глаза и объяснимо
Любое правильное взгляда, объёмный фон.
Я понимаю, что наивностью
Прячешь во мне своё.

Три дня идущего от сердца,
Момент признания ошибок и глупостей.
Всегда бывает, что железное
Хрупким стеклом на дне.
Задержишь красочные звуки
Не состоявшихся признаний, не нужных вновь
И за пределом подражания
Чья-то кольнёт любовь.

Невероятно невозможно,
Необъяснимо повторенные, век за век.
Если назначишь мне положенное,
Будет ли ярок свет?
Грозой случайной вкус приветствий,
Ладони солнца на ладони принять и жить
Непревзойдённо-успокоенно.
Это ли - мир души?

Пойдём, я знаю где есть вечность,
Пойдём, я помню сеть тропинок в лесу судьбы.
Четыре раза не замечены
Были возможности.
Одна ирония за холод,
Другая принципом за жажду сложения.
Теперь всё будет лишь исполнено
Ради прощения.

Не те вопросы задавали,
Не те ошибки совершая, бросались вниз,
Но, оттолкнувшись от желания,
Снова на смерть клялись.
Пусть долог вечер, кратко утро,
Пусть незаметны одинокие дня часы.
Я буду каждой жить минутой
Твоей,
Если позволишь жить...


Рецензии