миг един

"Единый миг мне большей бездной стал..."
Данте Алигьери
Божественная комедия. РАЙ.
Песнь 33.


миг един – казуистика взмаха ресниц,
резюме знатока или змЕя – эксперта,
новизна никому не знакомых страниц, -
полоса невесомая жизни и смерти, -

миг един, - человек - это выдох и вдох, -
хороводы столетий, познаний глубины,
не добавят всесилия, - скрытый подвох
возразит и напомнит о том, что единый, -

миг - наивный! - сокрытые в нём чудеса
распростёрты и слышатся звуком челесты,
нелегко распознать налету голоса, -
успевай! - неизвестные звуки прелестны! -

многословны и ярки, но только - беда! -
мимолётны они, до обидного мАлы, -
был подарок, - и нет! - и уже никогда
не вернётся и будет твоим каннибалом, -

удивительно! - каждый из них, сирота! -
каждый ищет признания, смысла, константы, -
не суметь! не успеть! - роковая черта
отсекает от времени и от пространства.

07.11.15.


Рецензии