Вовеки народам слава!

Квартира гражданина n. -
По праву собственности ею обладая,
Он постоянно в ней проживает
И решает кучу проблем:

Установил окна из пластика,
Сантехнику. Технику бытовую,
Мебель купил и квартиру обставил..
Оргтехнику ввёз. Дверь поставил стальную..

Об этом узнал грабитель,
Гражданина n обокрал. -
Следствие. Суд. И, согласно вердикту,
В тюрьме вор свой срок отбывал..

        *******

Граждане n - в огромной прогрессии
Землёй единятся!
Городами и сёлами селятся -
Являются нацией!

Со времен незапамятных
Нациям( то есть народам!)
Земли распределялись
Согласно законом природы:

Кочевникам - степи бескрайние,
Земледельцам - изба и лес,
Потребителям - джунгли райские,
Наплевательство на прогресс
Плюс пропуск в страну Бананию
Тем, кто первый на пальму влез!

Недовольных укладами
Гнали прочь из земель:
Изгои всегда - отрава,
Скоропорча для душ людей!

        ******

Однако, нашлись в мире умники
Ядовитые - хуже аспида!
Кто связь с природною мудростью
Сердцами навек утратили
И, избу чужую и хату,
Типу, иглу и чумы -
Земли во зло захватывали -
Плодили алчность безумную...

Эта хмурая алчность
И безбашенный пофигизм
Взрастила в умниках наглость
И... уничтожила жизнь
Людей, семей и народов,
Опустив их быт до сортира -
Их земли отняв и свободу,
Поправ их посылы к миру!

Но! Лишь на миг! А дальше люди,
Стремясь к свободе,
Отряхивались от фальши
И строились снова в народы,

Чтобы спастись от корысти!
Чтобы найти управу
На происки пофигистов!
Вовеки народам слава!

Политики, объясните любому народу
И лично каждому n
Ход текущих событий и попробуйте
И попробуйте извинится
За беду,что несли им всем!

 


Рецензии