Краски иссякли, палитра пуста

Краски иссякли,палитра пуста,
поздняя осень как дева чиста.
Смену готовит старшей сестре,
белоснежные краски готовит зиме.

Жестом изящным леса обнажила,
ковром золотым землю накрыла.
Дыханием ветра мороз принесла,
солнце закрыла нагнав облака.

Медведя комфортно вселила в берлогу,
спать уложила на время природу.
Покрыла с утра пейзаж серебром,
озера накрыла прозрачным стеклом.

Работой осталась осень довольна,
хотя и немного была своевольна...
Старшей сестре вручила палитру,
и белые краски-под стать ее ритму...


Рецензии