Сволочок

Стоит на станции сопливенький мальчонок,
Нос утирает грязным рукавом.
Глаза голодные, как серенький волчонок,
Стоит и смотрит, что бы стырить за углом?

Он мамку пьяную уже почти не помнит,
Отца и вовсе он не видел ни когда.
Матёрый волк, хотя совсем ещё ребёнок.
Сегодня жив, а значит горе не беда.

Он на прохожих смотрит с изумленьем.
Какие волосы у тёти, вон у той.
- Хотел бы я быть у неё на попечении,
Но рядом с ней стоит сыночек дорогой.

Прервались мысли желудочным урчаньем,
Ребёнок развернулся и пошёл
И невзначай, как будто бы случайно,
Буханку хлеба прихватил с собой.

Из за прилавка вылетела баба,
Огромная , как толстый носорог
И ну орать. - Чужого брать не надо!
Давай сюда и топай сволочок!

Пацан весь сжался, вниз глаза потупил,
Хлеб протянул дрожащею рукой.
Взяла буханку прошипев сквозь зубы
- Вали отсюда мелкий вор домой.

Ах знать бы, где тот дом,
Где тот очаг, где ласковые руки?
Когда я выросту, подумал он
- Не пожалею хлебушка краюхи.
И с этой мыслью скрылся за углом.


Рецензии