Немного о любви
Богат из бедных - тот, в чьём сердце
Живет любовь... И чувством этим не гневит
Бедняк судьбу. Судьба откроет дверцу,
Чтобы зайти к богатым невпопад
И чтобы даром одарить всех нищих...
О да, никто в любви не виноват,
Как и любовь ни в ком, кто жаждой дышит,
Поперёк жизни вознесясь, как столп.
Мудрец, познав её, всем скажется глупее
В невольный час, средь суеты и толп.
Ну, а глупец во сотни крат мудрее...
Свидетельство о публикации №115110711090