Свидание с джином

Однажды пред тобой предстал могущий джин.
Он что-то предложил с истории убрать
-Ответь, - сказал,- как сильно любишь мир?
А ты тогда лишь думал и молчал.
"Здесь есть подвох, не может быть ведь так..."
А он твердил:"Смелей,- прервав все мысли.
Припоминай дала нам что война"
В ответ небрежно:"Ты ведь очень хитрый
И предлагаешь точно не спроста..."
Джин перебил:"Скажи что сделал Гитлер?
Сироты дети и в огне дома...
Могло ли быть все это в жизни мирной?
Сотри с истории, прошу я, боль утрат.
Как поступать ты знаешь, друг мой милый."
Кивнул согласен:"Я не прогадал?"-
Спросил, но был уже в дичайшем мире,
Где не знакомо что такое интернет,
О электричестве не смеют люди знать...
Война всегда несёт с собой прогресс
Без силы общество не сможешь развивать.

Историю, прошу, не смей менять,
Что будет, знать нам не дано.
А джина в шею нужно гнать,
Пока не натворил еще делов.


Рецензии