Закрыт деканат

Моему ЕВ


Закрыт деканат
17:05
Вы быстро идёте вдоль стенки.

Ах, Вас бы - назад,
А время бы - вспять,
Трясутся от боли коленки.

Бегу, что есть силы,
Кругом семинары,
Хотя пять секунд переменки.

Ведь Вы не забыли,
Закончились пары
У вашей любимой студентки?

А может, вдвоём
В каком-нибудь месте,
Надёжно укрытом от глаз?

А может пойдём
Мы к автобусе вместе,
Как, помните, было в тот раз?

А может приблизятся наши тела
К обилию страстных идей?

Я, знаете, с Вами и впрямь начала
В душе ненавидеть людей.

А вы бы хотели
Кольцо Всевластья
На палец надеть сейчас.

Чтоб с нами двумя
Ни случилась несчастья,
Чтоб люди не видели нас?

А вы бы хотели
Со мной улететь,
И за руку встретить рассвет?

Друг другу в глаза,
Задыхаясь, смотреть?
Я знаю: Вы скажете "нет".

Наверно, утратили Вы интерес,
Лишь серости пляшут оттенки.

Но блеск в одиноких глазах не исчез
Покинутой Вами студентки.

Закрыт деканат.
Мне нечего ждать.
Но я бы хотела всю вечность

Вот так
В коридоре пустынном стоять
И Вас
Провожать
В бесконечность.

Как будто бы утро уже не настанет,
Умру среди ночи туманной.

И жизнь моя прежней вовеки не станет:
Я больше не буду желанной.


Рецензии